В Новокузнецке продавец киоска незаконно торговала алкоголем ночью

07.12.2020, 17:29

В ходе рейда по выявлению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. В одном из остановочных павильонов по улице Новобайдаевская покупателям продавали пиво после 23:00.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, работница торговой точки, 25-летняя горожанка, признала свою вину и рассказала, что алкоголь продает, несмотря на прямой запрет владельца киоска. Втайне от него горожанка завозила алкогольную продукцию перед началом рабочей смены. В результате проверки стражи порядка изъяли из павильона около 66 литров пива в бутылках различной емкости.

В отношении нарушительницы стражи порядка составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Согласно санкциям статьи, данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено