В Новокузнецке пьяный водитель спровоцировал ДТП с двумя пострадавшими

05.11.2020, 16:12

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя.

Автоавария с участием обвиняемого произошло 11 июня 2020 года. В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о ДТП с участием 3 легковых автомобилей, произошедшем на улице Рудокопровая. В результате тяжелые травмы получили 2 водителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что ДТП стало следствием нарушения фигурантом сразу 6 пунктов Правил дорожного движения. Обвиняемый, управляя автомобилем «Форд Мондео», не выбрал безопасную скорость и на повороте дороги совершил наезд на бордюрный камень. После этого он не справился с управлением и выехал на левую полосу попутного направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с седаном марки «Кадиллак». В свою очередь, после столкновения «Кадиллак» по инерции выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Лифан». В результате данного дорожно-транспортного происшествия водители «Кадиллака» и «Лифана» получили травмы, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

С места происшествия водитель «Форда» был доставлен в Новокузнецкий наркологический диспансер, где в результате медицинского освидетельствования у него было установлено алкогольное опьянение.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы. Одной из потерпевших, водителем автомобиля «Кадиллак», в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск в размере 405 000 рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что при совершении ДТП с тяжкими последствиями (травмированием или гибелью людей) алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством при вынесении приговора суда.

Наказание по ст. 264 УК РФ:

- при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего – принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы (пункт 2),

- при гибели человека – лишение свободы на срок до 12 лет (пункт 4),

- при гибели 2 и более лиц – до 15 лет лишения свободы (пункт 6).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено