В Новокузнецке работница бюджетной организации помогала преступникам оформить права на муниципальную квартиру

02.10.2020, 19:09

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы, бывшей сотрудницы одного из муниципальных учреждений города.

В полицию Новокузнецка поступило заявление от представителя администрации города о попытке незаконного завладения квартирой, которая находилась в муниципальной собственности. Сотрудники полиции провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что мошенническим путем право собственности на жилплощадь стоимостью около 1 200 000 рублей пытались оформить участники преступной группы. Помогала им в этом бывшая сотрудница муниципального бюджетного учреждения.

Используя свое должностное положение, она подготовила фиктивные документы, в том числе подложное решение суда. С их помощью злоумышленники пытались оформить право собственности на подконтрольного им человека, а впоследствии планировали перепродать недвижимое имущество. Однако их планам помешали сотрудники управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка, которые выявили факт подлога документов и тем самым предотвратили фиктивную сделку.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигурантки направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении ее подельников продолжается.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено