В Новокузнецке расследовано уголовное дело о мошенничествах с автокредитами

05.08.2019, 15:19

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летней жительницы Киселевска. Ей инкриминируется совершение двух мошенничеств.

В отдел полиции обратился представитель одного из коммерческих банков. Он сообщил о том, что два клиента оформили автокредиты, но после осуществления нескольких ежемесячных платежей перестали выполнять взятые на себя обязательства. В одном случае сумма займа составила 1 066 000 рублей, в другом - 656 000 рублей.

В ходе проверки по данному сигналу полицейские установили заемщиков и выяснили, что оба они брали кредиты по просьбе их общей знакомой, 46-летней жительницы Киселевска. Мужчины автомобилями фактически никогда не владели и где находились транспортные средства - не знали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Оказалось, что для оформления кредитов она подготовила и передала новокузнечанам пакеты документов, в которые были внесены фиктивные сведения об уровне их доходов и трудоустройстве несуществующих фирмах. Получив в свое распоряжения два автомобиля, она продала их. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено