В Новокузнецке рецидивист обворовал коттедж, в котором он делал ремонт

15.12.2020, 16:22

В полицию Новокузнецка с заявлением обратилась 39-летняя местная жительница. Заявительница сообщила сотрудникам полиции, что неизвестные похитили из ее коттеджа золотые украшение на сумму 50 000 рублей, денежные средства в сумме 20 000 рублей, а также банковские карты, которыми расплачивались в магазинах.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 31-летний новокузнечанин, который 12 лет своей жизни провел в местах лишения свободы. В октябре текущего года злоумышленник освободился и устроился разнорабочим в организацию по ремонту помещений. В декабре подозреваемый делал ремонт в коттедже потерпевшей, и, пока за его действиями никто не наблюдал, похитил из комнаты золотые украшения, денежные средства и банковские карты, которыми посредством бесконтактной оплаты покупал продукты.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают местонахождение похищенных украшений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено