В Новокузнецке рецидивист поджег обворованную им дачу, чтобы скрыть следы преступления

08.08.2019, 17:39

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего жителя Новокузнецкого района. Он обвиняется в покушении на кражу и поджоге.

В полицию поступил сигнал о возгорании дачного домика в садоводческом обществе. В результате огнем были уничтожены две комнаты в строении, а также находившееся в них имущество владелицы. Полицейские установили очевидца, который первым заметил пожар. Оказалось, что мужчина пришел на дачу своей дочери и спугнул вора, который выносил садовый инвентарь и электрооборудование, а также бутылки с водкой. Злоумышленник бросил похищенное и скрылся, после чего дачник увидел возгорание. Он попытался самостоятельно потушить дом, но сделать это до прибытия пожарных не удалось. Сумма причиненного ущерба составила около 60 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали поджигателя. Тот признался, что поджег обворованную им дачу, чтобы скрыть следы преступления.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено