В Новокузнецке руководитель управляющей компании стал фигурантом уголовных дел за неисполнение решения суда

15.06.2019, 12:23

В Новокузнецке в отношении руководителя управляющей компании возбуждено 5 уголовных дел за злостное неисполнение решений суда.

На исполнении новокузнецких судебных приставов находилось 5 исполнительных производств в отношении управляющей компании на общую сумму 2 млн. руб. Организация задолжала ОАО «Кузбассэнергосбыт», физическим и юридическим лицам.

В ноябре 2018 года судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на имущественные права. Согласно данному постановлению, третье лицо (с которым у компании был заключен агентский договор) обязано ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным, перечислять денежные средства в размере 50% от суммы, подлежащей оплате должнику (денежные средства которые оплачивает население в управляющую компанию за услуги), на депозитный счет. Также руководство 4 раза было предупреждено об уголовной ответственности.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что должником был заключен агентский договор с третьим лицом. Руководитель управляющей компании, будучи осведомленным о судебном решении, в нарушение постановления судебного пристава умышленно, с целью избежания взыскания денежных средств по исполнительному документу, подписывал и направлял письменные поручения третьему лицу по агентскому договору о перечислении денежных средств различным контрагентам, тем самым совершил злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено