В Новокузнецке служебная овчарка помогла полицейским задержать подозреваемого в краже из офиса

22.01.2021, 18:06

В полицию Новокузнецка за помощью обратился представитель одной из местных организаций. Он сообщил, что из стоявшей в помещении тумбы похищены деньги в сумме 51 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне произошедшего сотрудники офиса вызывали электромонтеров для ремонта противопожарной сигнализации. Именно после их ухода работники организации обнаружили пропажу наличных.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебно-розыскной собакой. Когда сотрудники уголовного розыска доставили электромонтеров в офис, овчарка Террика обозначила мужчину, который мог быть причастен к совершению кражи. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что совершил преступление, обнаружив приоткрытую дверцу хранилища. При личном досмотре полицейские изъяли у злоумышленника похищенные денежные средства.

В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено