В Новокузнецке сотрудники ГИБДД в результате погони задержали водителя «Порше Кайен» и составили на него 19 протоколов (ВИДЕО)

13.10.2020, 19:41

При работе по надзору за дорожным движением сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку заметили автомобиль «Порше Кайен», водитель которого пытался привлечь к себе внимание. Автолюбитель остановился неподалеку от места, где работал экипаж, стал демонстрировать мощность двигателя своейиномарки, а затем резко тронулся с места. Через некоторое время стражи порядка заметили его на кольцевой развязке. Оказалось, что водитель намеренно поджидал полицейских, чтобы спровоцировать погоню. Мужчина выехал на проезжую часть перед патрульным автомобилем, затем совершил выезд на полосу встречного движения и попытался скрыться.

Уходя от преследования, водитель «Порше» неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения, создавая угрозу безопасности окружающих. Но ни в городе, ни на трассе он так и не смог оторваться от полицейской «Школы Октавиа», которую автоинспекторы накануне получили в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новые машины способны развивать скорость до 100 км/час за 7,3 секунды, при этом максимальная скорость транспортных средств составляет более 230 км/час.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушителя полицейские составили 19 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу встречного движения - 11. В качестве наказания новокузнечанину могут быть назначены административные штрафы на общую сумму более 50 000 рублей. Также он может быть лишен права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено