В Новокузнецке сотрудники полиции задержали карманника

12.10.2020, 17:35

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась 30-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее мобильный телефон из кармана куртки. Сумма причиненного ущерба составила 8 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что потерпевшая работает продавцом павильона на рынке. Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговой точке. Отсмотрев записи, стражи порядка установили, что хищение совершил 45-летний ранее судимый местный житель. Он улучил момент, когда продавец отвлеклась на другую покупательницу, и вытащил гаджет из кармана. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают: чтобы не стать жертвой подобных преступлений, в общественных местах необходимо соблюдать основные правила безопасности.

- Держите ценные вещи в надежно застегивающихся карманах сумки, либо во внутренних карманах одежды;

- Находясь в автобусе, сумку держите перед собой, легко открывающиеся замки ручной клади разворачивайте в свою сторону;

- Будьте особенно внимательны, если в общественном транспорте началась суета, если кто-то прижался к вам или «упал» на вас – часто это бывает отвлекающим маневром карманников, работающих в паре;

- Не демонстрируйте в присутствии посторонних наличие ценностей, дорогих вещей или крупной суммы денег;

- Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или наберите «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено