В Новокузнецке столкнулись «Хенде» и «Тойота»: 4 человека травмированы

01.02.2021, 12:01

Автоавария произошла 31 января около 21:45 в Новокузнецке на улице Транспортной.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хендэ Солярис», двигаясь со стороны улицы Вокзальной в направлении улицы Тольятти, при повороте налево на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю «Тойота Аллекс», двигавшемуся во встречном направлении прямо. От удара «Тойоту» отбросило на металлическое ограждение. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 4 человека: 42-летний водитель «Хендэ» и его 35-летняя пассажирка, 34-летний водитель и 31-летняя пассажирка «Тойоты».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 12 месяцев 2020 года в Кемеровской области из-за несоблюдения очередности проезда произошло 442 ДТП, в которых 13 человек погибли, 626 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2021 года инспекторами ГИБДД Кузбасса за несоблюдение очередности проезда привлечено к административной ответственности почти 760 водителей. Согласно ст.12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующих очередность проезда перекрестков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено