В Новокузнецке судебные приставы арестовали у должника внедорожник из-за долга в 2 миллиона рублей

04.02.2021, 09:58

Мужчина по договору займа, одолжил у своего знакомого почти 2 млн руб. В подтверждение договора была представлена расписка. Однако в установленный срок, гражданин отказался возвращать взятые в долг денежные средства. Тогда взыскатель обратился в суд.

Гражданин была ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Судебным приставом- исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 150 тыс. руб.

Сотрудником ведомства было установлено имущественное положение гражданина: в собственности у него находился дорогостоящий автомобиль. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области, в ходе рейдового мероприятия автомобиль был обнаружен и изъят. Транспортное средство было передано взыскателю на ответственное хранение. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 1,2 млн рублей. Теперь у гражданина есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности в пользу взыскателя.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено