В Новокузнецке торговец экстази выдавал себя за электрика

20.11.2020, 13:36

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы г. Новокузнецка получили от граждан информацию о том, что на улице Шебелинская неизвестный что-то прячет в снегу возле опоры освещения. Полицейские незамедлительно проследовали по указанному адресу, где заметили подходящего под описание человека. Мужчина повел себя очень нервно, пытался убедить стражей порядка, что является электриком и занимается осмотром опор электроснабжения, но доказательств своих слов предоставить не смог. Сотрудники ППС доставили мужчину в отдел полиции. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении досмотра в карманах куртки задержанного полицейские обнаружили 25 свертков, перемотанных разноцветной изолентой. Подозреваемый, которым оказался 35-летний местный житель, признался, что внутри находятся таблетки экстази. Он также указал стражам порядка адреса тайников с «закладками». Всего полицейские изъяли 96 таблеток общей массой более 40 граммов, что является крупным размером.

Новокузнечанин рассказал, что предложение продавать наркотики нашел в сети Интернет. Он получал крупные партии экстази, фасовал на мелкие и распространял бесконтактным способом через систему тайников.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется! Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено