В Новокузнецке водитель грузовика организовал несанкционированную свалку

08.10.2020, 12:48

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку получили от жителей города информацию о том, что на пустыре в районе улицы Рябоконева осуществляется незаконный сброс отходов. В ходе проведенной проверки данные сведения подтвердились. Полицейские выяснили, что в указанном месте неизвестный организовал свалку лома асфальтового покрытия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили наблюдение за местом несанкционированной свалки и в результате с поличным задержали водителя «ГАЗели», который привез и выгрузил строительные отходы. 39-летний мужчина пояснил, будто один из индивидуальных предпринимателей заплатил ему за вывоз демонтированного асфальта, однако не объяснил при этом, каким образом необходимо утилизировать отходы.

Сотрудники полиции составили в отношении водителя грузовика протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные материалы направлены на рассмотрение в Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать информацию о подобных правонарушениях по телефонам дежурных частей органов внутренних дел Кузбасса либо на телефон «02» («102» с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено