В Новокузнецке водителя грузовика будут судить за поддельные права

04.12.2020, 17:53

В Новокузнецке завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя.

В апреле текущего года при работе по надзору за дорожным движением сотрудники ГИБДД управления МВД России по г. Новокузнецку остановили грузовик «КамАЗ», которым управлял обвиняемый. При проверке документов, предъявленных водителем, полицейские заметили, что водительское удостоверение на право управления грузовиком имеет признаки подделки. Проверка по базам данных показала, что документ выдавался на имя другого мужчины. Кроме того, оказалось, что задержанный водитель был на 18 месяцев лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции привлекли водителя к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, лишенным такого права, а также за отсутствие страхового полиса и нарушение правил движения тяжеловесного транспорта. В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 31 000 рублей.

Кроме того, полицейские изъяли документ с признаками подделки и направили его на экспертизу. По итогам исследования установлено, что водительское удостоверение является фиктивным. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортными средствами, купил в Интернете за 25 000 рублей поддельное водительское удостоверение, предоставив для его изготовления данные своего знакомого.

В настоящее время собранные следователем материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 1 год лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено