В Новокузнецке вынесен приговор мошеннику, похитившему автомобиль у друга

12.10.2020, 17:16

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего жителя города. Мужчина обвинялся в мошенничестве.

В марте 2019 года в полицию Новокузнецка обратился 24-летний местный житель с заявлением о хищении автомобиля «Мицубиси Лансер». Сумма причиненного ущерба составила 200 000 рублей. Потерпевший пояснил, что передал иномарку своему знакомому, которому ранее неоднократно доверял транспортное средство. Тот попросил авто на несколько часов, однако не вернул машину и перестал отвечать на телефонные звонки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в одном из ночных клубов города. Злоумышленником оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и нетрезвое вождение горожанин. Он пояснил, что намеревался оставить автомобиль себе, надеясь, что владелец транспортного средства не будет обращаться в полицию. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначен 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено