В Новокузнецке вынесен приговор торговке синтетической «мукой»

24.09.2020, 15:45

Центральным районным судом города Новокузнецка постановлен приговор в отношении 28-летней жительницы города.

Летом 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что на территории города бесконтактным способом распространяют наркотическое средство метилэфедрон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую, которой оказалась 28-летняя местная жительница. Стражи порядка изъяли у нее 12 микроемкостей с находящимся в них наркотическим средством метилэфедрон массой около 3,7 грамма, что является крупным размером.

Следствием установлено, что обвиняемая получила приглашение об устройстве на работу курьером через мессенджер. Ей было предложено распространять запрещенные вещества через систему «закладок». После того как она разложила по тайникам первую партию наркотика «мука», как в среде наркоторговцев называют метилэфедрон, ей поступили координаты очередной оптовой «закладки». Сразу после ее получения злоумышленница была задержана сотрудниками полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 3 года 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено