В Новокузнецке вынесен приговор водителю, который в состоянии опьянения на угнанном автомобиле совершил смертельное ДТП

16.02.2021, 15:59

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка вынес приговор 24-летнему местному жителю.

В октябре прошлого года в полицию Новокузнецка обратились очевидцы дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на пересечении улиц Тузовского и Толбухина. Стражи порядка установили, что водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на 46-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, а затем столкнулся с деревянным ограждением. В результате от полученных травм новокузнечанка скончалась в больнице. Водитель отечественного автомобиля был задержан. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что накануне автоаварии обвиняемый распивал спиртные напитки со своим знакомым, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль друга и совершил на нем ДТП. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в течение 2 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также осужденный обязан выплатить потерпевшим 800 000 рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено