В новокузнецком магазине продавали алкоголь подросткам

18.02.2021, 19:33

В ходе проведения профилактического мероприятия «Ночь» инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетней. Продавец магазина реализовала бутылку пива 15-летней школьнице. Нарушительница признала свою вину и пояснила будто покупательница выглядела достаточно взрослой, и она не стала просить ее предъявить паспорт.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении работницы торгового заведения протокол по признакам правонарушения, предусмотренного п. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве наказания ей грозит административный штраф в размере до 50 000 рублей, а в случае повторного правонарушения – уголовная ответственность. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Полицейские Кузбасса призывают граждан сообщать обо всех фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним сообщать об этом в дежурную часть полиции. Специально для граждан ГУ МВД России по Кемеровской области разработало памятку, где собраны телефоны дежурных частей полиции городов и районных центров региона. Информацию также можно оставить в обращении на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено