В Новокузнецком районе инспекторы ГИБДД выявили «Мерседес» с подложными номерами

29.01.2021, 09:12

Накануне сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД ГУ МВД Росси по Кемеровской области был выявлен автомобиль с подложными номерами.

В ходе мониторинга информации, поступающей с комплексов автоматизированной фиксации нарушений был выявлен автомобиль, двигавшийся со стороны поселка Мундыбаш в направлении Новокузнецка, на котором установлены регистрационные знаки, не соответствующие имеющимся базам данных. Информация была незамедлительно передана сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району.

Инспекторы дорожно-патрульной службы остановили «Мерседес Бенц» на 199 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево - Новокузнецк». При проверке транспортного средства полицейские установили, что спереди и сзади иномарки установлены разные госномера. Водитель кроссовера пояснил, что заказывал дубликаты номерных знаков в коммерческой организации, однако при получении, якобы, не проверил правильность их исполнения, поэтому на одном из номеров буквы были выполнены не в том порядке. Таким образом, задний госномер соответствовал указанному в регистрационных документах, а передний оказался подложным.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, в отношении нарушителя инспекторы ГИБДД составили протокол по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». В качестве наказания санкции статьи предусматривают лишение права управления на срок от 6 месяцев до одного года. Поддельный госномер сотрудники полиции изъяли.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено