В Новокузнецком районе осужден виновник ДТП, в результате которого погибли три человека

21.01.2021, 21:06

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

ДТП произошло 15 декабря 2019 года на автодороге «Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол». Здесь столкнулись автомобили «Шевроле Лачетти» и «Скания». На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокузнецкому району.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил травмы различной степени тяжести, а трое его пассажиров (две женщины и мужчина) скончались до прибытия скорой помощи.

Следователем ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что 37-летний водитель «Шевроле» не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком. Автомобилист дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Также он обязан выплатить по иску одной из потерпевших сторон 1 миллион рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено