В Новокузнецком районе прокуратура помогла восьми сиротам получить квартиры

28.01.2021, 13:29

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что восемь сирот потеряли родителей и были признаны нуждающимися в предоставлении жилья. В соответствии с законом по достижении 18 лет им должны предоставить благоустроенное жилье по договору найма специализированного жилого помещения. Однако администрация Новокузнецкого муниципального района не выполнила данную обязанность.

В связи с этим прокурор Новокузнецкого района обратился в суд с заявлением в защиту прав сирот. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию предоставить им жилое помещение. Исполнение решений суда находилось на контроле прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, в результате восемь человек получили благоустроенные квартиры в новом доме в пос. Чистогорский Новокузнецкого района. Предоставленное жилье соответствует санитарным и техническим нормам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено