В Новокузнецком районе сотрудники полиции помогли водителю забуксовавшего в снегу автомобиля

12.01.2021, 14:51

В отдел ГИБДД Новокузнецкого района поступил сигнал о том, что на проселочной дороге около деревни Сметанино требуется помощь водителю автомобиля «Тойота Функарго». Его машина забуксовала в рыхлом снегу, и мужчина не мог самостоятельно выехать.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на место был направлен экипаж ДПС. Полицейские отогрели водителя и пассажирку в патрульном автомобиле и выяснили, что супруги, направляясь в село Ильинка, решили сократить путь по полевой дороге, но в итоге застрял в сугробе. Инспекторы ГИБДД при помощи буксировочного троса вызволили иномарку из снежного плена. Супруги поблагодарили полицейских и продолжили свой путь.

Полиция Кузбасса призывает водителей перед поездкой проверить исправность транспортного средства: работу системы отопления, стеклоочистителей и световых приборов.

Собираясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотовых телефонов.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено