В Полысаеве полицейские нашли на реке детей без присмотра взрослых

09.07.2019, 15:23

В рамках профилактического рейда инспекторы ПДН совместно с представителями местной администрации проверили места отдыха у воды. В результате полицейские обнаружили 12-летнего подростка, который находился у водоема без сопровождения взрослых. После профилактической беседы инспекторы ПДН доставили ребенка по месту жительства и передали его законным представителям. Как выяснилось, школьник находился в гостях у бабушки с дедушкой и, не предупредив их, отправился купаться. По данному факту сотрудники полиции в отношении матери подростка составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала летнего сезона сотрудники ПДН отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» выявили и пресекли 7 подобных фактов. Во всех случаях родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

 

Сотрудники полиции напоминают, что во избежание возможных несчастных случаев следует научить детей безопасному поведению на водоемах и не разрешать им купаться в одиночку, а также посещать несанкционированные пляжи. Обо всех фактах, когда дети находятся у воды без сопровождения взрослых, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123» или позвонить по телефону «02».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено