В Прокопьевске «потомственный» драгдилер приговорен к семи с половиной годам колонии

12.08.2019, 16:50

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвинялся в торговле наркотиками. 

Осенью прошлого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что 38-летний гражданин одного из соседних государств, прибывший в город несколько месяцев назад, занимается торговлей запрещенными веществами. В результате спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области, драгдилер был задержан с поличным после того, как продал партию наркотика очередному клиенту.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в кармане одежды сверток с веществом светло-серого цвета массой около 2 граммов. Во время обыска оперативники нашли тайник на кухне, откуда изъяли еще один сверток с аналогичным порошком. Проведенное исследование показало, что это наркотическое химическое вещество фентанил, которое наркоторговцы сбывают под видом героина. Общая масса изъятого у драгдилера наркотика составила более 10 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант занялся наркоторговлей после того, как его родственники были осуждены за сбыт героина на территории Кемеровской области. Обвиняемый реализовывал запрещенное вещество через посредников – так называемых «бегунков».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено