В Прокопьевске будут судить «сварщика», обокравшего работодателя

01.12.2020, 17:34

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В дежурную часть полиции за помощью обратился владелец частной ремонтной автомастерской. Мужчина рассказал, что несколько дней отсутствовал в городе, за это время из его бокса, который располагался в гаражном массиве, пропали сварочный аппарат и комплектующие для авто. Общая сумма причиненного ущерба составила более 65 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 29-летний работник мастерской, который недавно устроился туда на должность сварщика.

В день обнаружения кражи мужчина внезапно попросил выходной и уехал из города. Полицейские задержали злоумышленника на территории Новокузнецкого района и выяснили, что он ранее уже 6 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а при устройстве на новое место работы сообщил владельцу предприятия вымышленные фамилию и адрес проживания, чтобы работодатель не узнал о его криминальном прошлом. Чужое имущество он продал случайным знакомым, а деньги потратил на спиртное. В ходе следственных действий часть похищенного была изъята и возвращена законному владельцу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Рудничный районный суд города Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено