В Прокопьевске будут судить торговку героином

27.07.2019, 12:54

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвиняется в торговле наркотиками.

В феврале текущего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе отработки поступившей оперативной информации задержали подозреваемую в незаконном сбыте наркотических средств. Ею оказалась 24-летняя цыганка. Злоумышленница была задержана с поличным, во время сбыта партии героина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре оперативники изъяли у наркоторговки 11 предназначавшихся для продажи героиновых доз. В доме задержанной сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого в плательном шкафу обнаружили пакет с наркотиком, масса которого составила около 50 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурантка дала признательные показания, с ней было заключено досудебное соглашение. Установлено, что она приобретала оптовые партии наркотика, расфасовывала его и продавала посредством «закладок».

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено