В Прокопьевске директор турфирмы обманула 11 клиентов почти на 600 000 рублей

19.07.2019, 19:06

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в полицию Прокопьевска поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Они приобрели путевки на море, однако обязательств по бронированию туров директор не выполнила и перестала отвечать на звонки потерпевших.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Прокопьевску задержали директора турфирмы. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемой стали 11 клиентов туристического агентства. Все они частично или полностью оплатили путешествия. Директор фирмы, в свою очередь, обязана была осуществить бронирование и выдать им пакеты документов, необходимых для авиаперелета и проживания. Она знала, что не сможет выполнить свои обязательства, и брала деньги у новых клиентов, чтобы оплатить поездки для предыдущих. Однако из-за отсутствия новых поступлений директор не смогла покрыть расходы. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 600 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции рекомендуют жителям региона обращаться в проверенные туристические фирмы и запомнить несколько простых правил. Требуйте бронировать туры в вашем присутствии и обязательно получите в агентстве доверенность – это документ, который выдает туроператор турфирме после оформления заявки. В нем имеется номер, по которому на сайте туроператора каждый клиент может проверить состояние оплаты, правильность бронирования отеля и другие сведения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено