В Прокопьевске едва не истек кровью, пытаясь инсценировать ограбление

09.08.2019, 17:36

В дежурную часть полиции Прокопьевска поступило сообщение из медучреждения о травмированном мужчине. Врачи диагностировали 26-летнему горожанину резаную рану руки. Пострадавший пояснил полицейским, что вечером возвращался с работы домой, когда на него напал неизвестный и вырвал из рук мобильный телефон. Мужчина якобы попытался задержать налетчика, но тот порезал ему руку.

Отвечая на вопросы полицейских, прокопчанин путался в показаниях и в итоге признался, что никакого преступления не было. Он решил выдумать нападение, чтобы отсрочить возвращение долга. Свой телефон он спрятал, а порез на руке нанес бритвой у себя дома, но не рассчитал и повредил себе крупный сосуд, из-за чего и обратился за медицинской помощью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушителя полицейские составили протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размер 1 тысячи рублей.

Полицейские напоминают, что помимо наказания в виде административного штрафа на граждан, совершивших подобное нарушение, по решению суда может быть возложена обязанность возместить материальные расходы, понесенные в результате выезда наряда полиции на место происшествия по ложному вызову.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено