В Прокопьевске направлено в суд уголовное дело о краже колес с автомобилей в местной СТО

10.12.2020, 13:26

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя.

В полицию за помощью обратились два прокопчанина, владельцы автомобилей «Тойота Камри» и «Мерседес Бенц». Мужчины сообщили, что с их транспортных средств были похищены колеса на литых дисках. Общий ущерб составил около 70 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что преступление было совершено на территории одной из местных станций технического обслуживания, где обе машины находились на ремонте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель. Он заранее спланировал преступление, приготовил инструмент для демонтажа колес, ночью приехал к СТО и совершил хищение. Чужое имущество он продал в ремонтную мастерскую в Новокузнецке за 20 000 рублей, а вырученные деньги потратил. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база противоправной деятельности обвиняемого, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшим.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено