В Прокопьевске осужден мошенник, обманувший пять коллекционеров моделей автотранспорта

30.11.2020, 16:04

Центральный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении мошенничеств.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый обманным путем похитил денежные средства у пяти жителей различных городов России: Москвы, Краснодара, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска и Томска. Для этого он приобрел в одной из социальных сетей фейковый аккаунт и в специализированной группе коллекционеров моделей автотранспорта разместил объявление о том, будто изготавливает точные уменьшенные копии автомобилей и мотоциклов. Со своих жертв аферист брал предоплату, затем под предлогом необходимости закупки материалов и оснащения моделей различными функциями убеждал осуществить дополнительные платежи, после чего прекращал общение с клиентами. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 44 000 рублей.

Противоправную деятельность мошенника пресекли оперативники уголовного розыска. Он был задержан. Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он возместил причиненный ущерб.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено