В Прокопьевске подросток через форточку вынес из фруктовой лавки выручку и товары на 20 000 рублей (ВИДЕО)

03.12.2020, 16:35

В дежурную часть полиции Прокопьевска поступило заявление от продавца фруктового павильона. Женщина сообщила, что в ночное время неизвестные проникли в торговый киоск и похитили из кассы 9000 рублей, а также товары на сумму более 20 000 рублей.

Сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, по которым установили подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. Он признался, что ночью обратил внимание на закрытый павильон и решил проникнуть внутрь в поисках денег и ценных вещей. Злоумышленник выдавил пластиковую форточку входной двери и забрался в торговый зал. Он похитил из кассы все денежные средства, а также собрал в пакет фрукты и орехи. Покинул торговую точку злоумышленник аналогичным способом – через форточку.

Несовершеннолетний уже состоит на профилактическом учете. Всего за месяц это уже третье совершенное им преступление имущественного характера. В настоящее время на его мать составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено