В Прокопьевске предприниматель привлечен к ответственности за торговлю контрафактной обувью

02.12.2020, 14:45

В феврале текущего года в полицию Прокопьевска от горожан поступил сигнал о том, что в одном из местных торговых центров реализуется спортивная обувь с признаками подделки.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Прокопьевску организовали по данному факту проверку. В результате в торговой точке полицейские обнаружили и изъяли из розничной торговли в общей сложности более 20 пар кроссовок и кед.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, образцы товара были направлены на исследование, которое подтвердило, что продукция, которая реализовывалась под марками известных брендов, не соответствует оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименование места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». По решению суда в качестве наказания ему вынесено предупреждение, кроме того вся контрафактная обувь конфискована и подлежит уничтожению.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и многой другой. С помощью приложения «Честный знак» любой желающий может проверить товар определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено