В Прокопьевске продавец меда обворовала 81-летнего пенсионера

04.06.2019, 13:04

В дежурную часть прокопьевской полиции обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестная цыганской внешности похитила из квартиры его 81-летнего родственника 8 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитительницу. Ею оказалась 19-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что она дважды похищала деньги у пенсионера.

В первый раз злоумышленница проникла в жилище пенсионера под предлогом продажи меда. Пожилой мужчина согласился приобрести продукт, достал из шкафа необходимую сумму и передал ее незнакомке. Заметив, где горожанин хранит свои сбережения, незнакомка попросила его принести взамен чистую тару, а когда хозяин жилища вышел из комнаты, похитила у него 3 000 рублей. Через несколько дней цыганка вновь пришла домой к пожилому горожанину. Он отказался покупать у нее еще одну банку меда, но согласился принести стакан воды. Пока мужчина выполнял просьбу гостьи, она вновь похитила у него наличные – 5 000 рублей. После ее ухода пенсионер обнаружил, что пропала часть его сбережений, и рассказал о произошедшем своим родственникам, а те, в свою очередь, обратились за помощью в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. За кражи ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено