В Прокопьевске рецидивист совершил кражу после подслушанного разговора

30.11.2020, 15:08

В полицию Прокопьевска обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее дома пропал мобильный телефон и банковская карта, с которой были похищены деньги. Сумма ущерба составила 13 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Он дал признательные показания и пояснил, что находился у знакомой, когда к ней пришла соседка. Женщины разговорились. Из слов гостьи он понял, что последняя забежала «на минутку» и даже не закрыла свой дом. Этим обстоятельством злоумышленник немедленно воспользовался. Под вымышленным предлогом он покинул женщин и направился в дом потерпевшей. Проникнув внутрь через незапертую дверь, он похитил мобильный телефон и банковскую карту. В тот же день подозреваемый перевел денежные средства с карты потерпевшей на свой «электронный кошелек».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено