В Прокопьевске создатель интернет-магазина по торговле наркотиками приговорен к 7 годам колонии строгого режима

09.11.2020, 22:00

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя.

В начале текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию 23-летнего местного жителя, подозреваемого в создании интернет-магазина по продаже наркотических курительных смесей.

В результате проведенного обыска в жилище задержанного, а также при личном досмотре и в его автомобиле сотрудники полиции обнаружили и изъяли оборудование и реагент для приготовления наркотика, а также несколько свертков с приготовленными курительными смесями. Их общая масса составила около 10 граммов, что является крупным размером. В отношении драгдилера было возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Во время следствия фигурант дал признательные показания. Установлено, что он самостоятельно изготавливал курительные «миксы», а затем сбывал бесконтактным способом клиентам созданного им интернет-магазина. За осуществление незаконных сделок он получал от них криптовалюту. За время противоправной деятельности прокопчанин успел сделать более 200 так называемых «закладок».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено