В Тайге будут судить местного жителя, который угнал и поджег чужую машину

10.11.2020, 11:29

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя.

В апреле текущего года в дежурную часть полиции поступил сигнал о возгорании автомобиля ВАЗ-2107. В результате пожара «жигули» выгорели полностью. Сумма причиненного ущерба составила более 60 000 рублей. Полицейские выяснили, что причиной возгорания стал поджог, а незадолго до этого машина была угнана с парковки у дома местного жителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался местный рецидивист. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемый угнал «семерку», чтобы добраться до дома. Однако в пути он не справился с управлением и съехал в кювет. Вытащить машину на проезжую часть злоумышленник не смог, поэтому принял решение поджечь автомобиль, чтобы уничтожить оставленные там свои следы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Тайгинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено