В Тайге трое налетчиков требовали у женщины 1 500 000 рублей и угрожали спалить ее дом

05.02.2021, 14:15

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении разбоя.

В сентябре прошлого года в полицию за помощью обратилась 50-летняя жительница города Тайга. Она сообщила о совершенном на нее нападении.

Сотрудники полиции выяснили, что фигуранты, находясь в доме потерпевшей, распивали с ее супругом алкоголь и остались на ночлег, когда хозяева уснули. Ночью женщина услышала шум в своей комнате, проснулась и увидела, как гости обыскивают шкафы. Она стала ругаться, и тогда один из злоумышленников избил ее металлической кочергой. После этого налетчики стали требовать у горожанки 1,5 миллиона рублей и ювелирные украшения, угрожали сжечь ее жилище, сломали мебель. В результате они забрали у горожанки обручальное кольцо, закрыли ее в подполье, похитили электроинструменты и скрылись. Сумма причиненного ущерба составила 33 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали нападавших. Ими оказались ранее неоднократно судимые за тяжкие преступления местные жители в возрасте от 36 до 37 лет. Налетчики стали фигурантами уголовного дела, двое из них на время следствия были заключены под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено