В Таштаголе полицейские приняли меры к ликвидации опасных снежных спусков

07.12.2020, 16:26

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по Таштагольскому району обнаружил в частном секторе самодельную горку. Дети приспособили для зимних забав идущую под уклон проезжую часть на перекрестке улиц Ломоносова и Строительной. Такое опасное развлечение могло закончиться трагедией.

Еще один опасный спуск стражи порядка обнаружили на улице Поспелова неподалеку от остановки общественного транспорта, расположенной рядом с крутым склоном. Скучая в ожидании автобуса, ребята на портфелях спускались вниз с импровизированной горки, которая выходила на один из опасных участков дороги. При этом несовершеннолетние рисковали оказаться под колесами проезжающего транспорта. 

В обоих случаях сотрудники полиции провели с ребятами профилактические беседы, объяснив, к каким последствиям может привести беспечность при выборе места для зимних забав. 

Коммунальные работники обработали опасные спуски специальными противоледными материалами, ликвидировав тем самым места опасных детских развлечений.

Сотрудники госавтоинспекции призывают кузбассовцев не оставаться безразличными к безопасности несовершеннолетних. Если вы стали очевидцем того, что дети приспособили для зимних забав снежные спуски и горки, расположенные вблизи проезжей части либо выходящие непосредственно на дорогу, сообщите об этом работникам коммунальных служб или сотрудникам территориальных подразделений ГИБДД для принятия своевременных мер по их ликвидации. Объясните детям, к чему может привести игра вблизи проезжей части. Возможно, именно ваши действия помогут сохранить детские жизни и здоровье.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено