В Таштагольском районе полицейские раскрыли угон автомобиля (ВИДЕО)

13.12.2020, 14:12

В дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» за помощью обратился водитель автомобиля «Тойота Пробокс». Заявитель пояснил, что вечером поставил машину на парковку возле дома, а утром не обнаружил свое транспортное средство.

Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была передана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ГИБДД, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления, выяснили, в каком направлении уехала иномарка. В результате поисков стражи порядка обнаружили «Тойоту» брошенной на мосту на автодороге «Шерегеш - Усть-Анзас». Вскоре бойцы Росгвардии задержали автоугонщика. Им оказался 17-летний местный житель. Он пояснил, что прогуливался ночью с другом и заметил автомобиль, двери которого были не закрыты на ключ. Злоумышленник завел иномарку и катался до тех пор, пока машина не увязла в снегу на мосту.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Угнанный автомобиль полицейские передали законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено