В Таштагольском районе столкнулись «МАЗ» и «Тойота»: один человек получил травмы

14.10.2020, 11:34

ДТП произошло 13 октября около 9:55 в Таштагольском районе на 82 километре автодороги «Кузедеево - Мундыбаш – Таштагол».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля МАЗ не учел дорожные и погодные условия, при движении на подъем по заснеженной дороге допустил занос задней оси автомобиля в сторону полосы, предназначенной для движения во встречном направлении, в результате совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Раум». В результате ДТП травмирован пассажир «Тойоты», мужчина 35 лет. По характеру травм ему назначено стационарное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 829 ДТП, связанных со столкновением транспортных средств. В них 116 человек погибли, 1353 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено