В Тисульском районе трое местных жителей перевозили крупную партию марихуаны

11.02.2021, 14:52

В Тисульском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей возрасте от 22 до 24 лет.

В августе 2018 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков при отработке оперативной информации остановили на въезде в поселок Тисуль автомобиль, на котором передвигались ранее судимые за кражи местные жители. В ходе проведенного осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике три пакета с марихуаной. Наркотическое вещество было изъято и направлено на исследование, по результатам которого установлено, что его общая масса составила около 1 килограмма, что является крупным размером. Водитель и его пассажиры были задержаны и стали фигурантами уголовного дела. При этом один из них скрылся от органов следствия, но оперативники снова вычислили и задержали его.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что подельники самостоятельно заготовили коноплю для личного потребления.

 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Тисульский районный суд. В качестве наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено