В Топках нетрезвый водитель устроил спектакль в отделе полиции (ВИДЕО)

04.12.2020, 18:48

В дежурную часть полиции Топкинского района от местного жителя поступило сообщение о том, что на одной из улиц в Топках он заметил автомобиль «Хендэ Солярис», которым управлял нетрезвый водитель. Вскоре экипаж ГИБДД обнаружил иномарку, которая передвигалась на низкой скорости со включенной аварийной сигнализацией.

Автоинспекторы попытались остановить машину, однако водитель проигнорировал их требования и начал скрываться, увеличив скорость. Уходя от погони, он неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не сталкиваясь со встречным транспортом. Вскоре к преследованию нарушителя подключились другие экипажи госавтоинспекции, а также наряд Росгвардии. В результате «Хендэ» удалось остановить. Мужчина, находившийся за рулем, утверждал, будто управлял машиной не он, и выходить из салона категорически отказался. Никаких документов он тоже не предоставил. В соответствии с законодательством полицейские применили к нему физическую силу и надели наручники.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанный, которым оказался 43-летний местный житель, был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Здесь он симулировал сердечный приступ, однако прибывшие медики установили, что мужчина здоров. В ходе проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Кроме того, водитель привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». За данное правонарушение судом ему назначено наказание в виде 3 суток административного ареста.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено