В Топкинском районе два человека пострадали при столкновении автомобиля с лосем

16.11.2020, 18:15

15 ноября около 19:15 в дежурную часть полиции Топкинского района поступил сигнал о ДТП на 188 км автодороги Р-255 «Сибирь».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, по предварительным данным, водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21124 совершил наезд на лося, находившегося на проезжей части. В результате ДТП травмы получили 40-летний водитель и его 35-летняя пассажирка, обоим назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, если на дороге установлен предупреждающий дорожный знак "Дикие животные", необходимо заранее снижать скорость движения. Особенно бдительными нужно быть в темное время суток – когда животные наиболее активны, а видимость на дорогах снижается. Заметив на дороге животное, нужно снизить скорость, дать ему возможность самому уйти в лес. Не стоит подавать звуковой сигнал и объезжать животное на высокой скорости, может испугаться и опасность наезда увеличится. В случае совершения наезда на дикое животное водителю необходимо остановить транспорт, выставить знак аварийной остановки и сообщить о случившемся в полицию. Инспекторы оформят необходимые документы, которые будут направлены в страховую компанию владельца машины для дальнейшего возмещения ущерба. Забирать животное и скрываться с места ДТП категорически запрещено: эти действия могут расцениваться как незаконная охота. Такой водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье: штраф в размере 1 млн рублей или лишение свободы до пяти лет.

Комментарии ()

  1. Николай 17 ноября 2020, 19:34 # 0
    Дорожного знака 1.27 «Дикие животные» там нет.
    1. Николай 17 ноября 2020, 19:43 # 0
      Специально проехал утром 16 ноября начиная со 186км. и до заправки в Опарино, после 186км. было 2 перекрёстка, затем прямая до Опарино, знака 1.27 нет. Всё снято на видео, двумя разными устройствами.

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено