В Топкинском районе полицейские помогли двум автомобилистам в трудной ситуации на дороге (ВИДЕО)

27.11.2020, 19:05

Вечером, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Топкинскому району заметили на загородной трассе грузовой тягач, который стоял на полосе движения. Полицейские остановились, чтобы узнать, что случилось и не требуется ли водителю помощь. Мужчина, находившийся за рулем, рассказал, что у его автомобиля перемерз топливный нанос и машина не может двигаться дальше.

Сотрудники ГИБДД, организовав безопасное движение на данном участке дороги, оказали водителю помощь в ремонте автомобиля. После того, как топливо стало поступать в двигатель, тягач смог продолжить движение.

Спустя полчаса экипаж ДПС, двигаясь по маршруту, увидел стоящий с включенной аварийной сигнализацией на обочине автомобиль «Хендэ Солярис». Полицейские выяснили, что у машины закончился бензин и сел аккумулятор. Стражи порядка отогрели водителя в патрульном транспорте, а также заправили автомобиль и зарядили его батарею.

Мужчина поблагодарил полицейских за своевременную помощь в морозный день и продолжил путь.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком.

В случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 02 (102 – с мобильного) –  единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12, - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено