В Топкинском районе псевдоэлектрики украли деньги у 83-летней пенсионерки

01.12.2020, 14:04

В дежурную часть полиции Топкинского района обратился местный житель, который сообщил, что его 83-летнюю бабушку обокрали двое неизвестных. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне к пожилой женщине в дом пришли двое незнакомцев. Они представились электриками и предложили приобрести прибор для стабилизации напряжения. Пенсионерка отказалась от покупки, и тогда гости попросили у нее попить. Хозяйка на несколько минут вышла на кухню, чтобы налить визитерам компот, а после их ухода обнаружила пропажу наличных из шкафа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленников, которыми оказались 23-летний и 26-летний жители Кемерова. Один из них добровольно выдал часть похищенных у пенсионерки денег – 11 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса призывает жителей региона проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Под видом работников коммунальной или социальной служб они проникают в жилища кузбассовцев и предлагают заменить счетчики, отремонтировать окна, проверить приборы учета, приобрести технику якобы по низкой цене, принять участие в акции и многое другое. Полицейские рекомендуют не впускать подобных визитеров в дом. Помните, что социальные работники никогда не приходят без предупреждения. Если незнакомец представляется специалистом коммунальных служб, необходимо попросить его предъявить удостоверение, спросить данные этого человека и связаться с той организацией, которую он представляет, с целью уточнить, работает ли у них такой гражданин и направляли ли его к вам. Обо всех подозрительных случаях, когда неизвестные люди пытаются проникнуть в ваше жилье и проявляют чрезмерную настойчивость, сообщайте в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено