В Яйском округе полицейские раскрыли кражу меда с пасеки местного жителя

16.02.2021, 16:10

В октябре 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Яйскому муниципальному округу за помощью обратился житель села Вознесенка. Он сообщил, что неизвестные вскрыли ульи на принадлежащей ему пасеке и похитили мед. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили, что хищение совершили двое 15-летних подростков. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники вскрыли ульи и похитили из рамок соты с медом. Лакомство несовершеннолетние съели.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские просят жителей региона проявлять повышенное внимание к детям, интересоваться, где и с кем они проводят свободное время. Следует провести с несовершеннолетними беседы, рассказать о том, что нарушение закона повлечет негативные последствия, а привлечение к ответственности может стать серьезным препятствием в дальнейшем при трудоустройстве.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено