В Яйском районе вынесен приговор браконьерам

04.02.2021, 11:30

 

Прокуратурой Яйского района поддержано государственное обвинение в отношении мужчин в незаконной охоте, совершенной группой лиц, с причинением особо крупного ущерба, с применением механического транспортного средства

В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года днем два жителя Яйского района, находились с целью охоты в лесном массиве, на территории закрепленных охотничьих угодий на механическом транспортном средстве, снегоходе. Не имея разрешения (лицензии) на охоту, в запрещенные для данного вида охоты сроки, выстрелили в диких животных – лосей из одноствольного ружья марки «ИжК» и двуствольного ружья «ТОЗ – БМ», на применение которого не имели специального разрешения. Два лося погибли.

Действиями обвиняемых причинен ущерб охотничьим ресурсам, объектам животного мира и среде их обитания на сумму 160 тыс. руб.

Подсудимые полностью признали вину, возместили ущерб в полном объеме.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, Яйский районный суд признал их виновными. С учетом смягчающих обстоятельств им назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено