В Юрге будущие юристы познакомились со службой участковых уполномоченных полиции

16.02.2021, 18:10

По инициативе Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» сотрудники полиции провели акцию «Один день участкового уполномоченного». О служебных буднях сотрудников этого подразделения узнали студенты Юргинского техникума машиностроения и информационных технологий, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность».

Участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Иван Кадочников пригласил ребят в участковый пункт полиции и рассказал, какие задачи выполняют представители этой службы. Полицейский разъяснил участникам акции о том, что такое административный надзор, какие ограничения он накладывает, и как осуществляется контроль за этой категорией граждан. Сотрудник полиции ответил на вопросы студентов о требованиях, которые предъявляются при трудоустройстве к кандидатам на службу в полицию, а также о том, какие льготы и социальные гарантии предусмотрены для сотрудников.

Вместе с участковым уполномоченным студенты приняли участие в профилактической работе. Они разместили в общественных местах памятки по профилактике дистанционных краж и мошенничеств. Во время работы на участке к сотруднику полиции обратилась местная жительница и сообщила ему о звонке мошенника, который представился работником банка и попытался выманить у нее деньги. Благодаря проявленной бдительности она не попалась на уловку злоумышленника. Женщина поблагодарила полицейского и студентов за профилактическую работу, которая позволяет гражданам избежать обмана.

«Участковый уполномоченный является основным связующим звеном между органами внутренних дел и населением, - отметил председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Александр Евдокимов. - Необходимо, чтобы молодежь знала о работе полицейских, к которым жители ежедневно обращаются за помощью со своими проблемами и бедами. С этой целью и была организована данная акция».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено