В Юрге четырехлетняя девочка упала с высоты пятого этажа

23.07.2019, 17:01

Сегодня около 12:40 в полицию Юрги из медучреждения поступил сигнал о травмировании 4-летней девочки. Сотрудники полиции выяснили, что ребенок выпал из окна 5 этажа многоквартирного жилого дома на улице Новая в поселке Станция Юрга-2.

Полицейские предварительно установили, что местная жительница ушла на работу, оставив дочь под присмотром 10-летнего сына, который в это время играл в компьютерные игры. Девочка забралась на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала. В результате она получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована.

Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин подчеркивает, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения. Если будет установлено, что это произошло по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено